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Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

Ingredienti:

  • Passata di pomodoro 500 gr.
  • Mozzarella 125 gr.
  • Olio extra vergine d'oliva 30 gr.
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b. (fino)
  • Parmigiano q.b.
  • Gnocchi 600 gr.

Preparazione:

1

Cominciare preparando il sugo: in una padella capiente versare l’olio e aggiungere uno spicchio d’aglio sbucciato, soffriggere per 1 minuto e poi versare la passata di pomodoro. Regolare di sale ed unire qualche fogliolina di basilico. Mescolare.

2

Coprire quindi col coperchio e lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco dolce. A fine cottura ricordarsi di eliminare lo spicchio d’aglio.

3

Mettere a scaldare una pentola con abbondante acqua. Mentre raggiunge l’ebollizione occuparsi di tagliare a cubetti la mozzarella. Quando l’acqua è pronta cuocere gli gnocchi.

4

Scolarli non appena i primi vengono a galla, direttamente nel sugo e versarci i cubetti di mozzarella; mescolare delicatamente per amalgamare.

5

Servire gli gnocchi con una spolverizzata di parmigiano.