Skip to content

Azienda produttrice di gnocchi all'ingrosso

Una passione coltivata nel tempo: le fasi della crescita aziendale

Dagli anni ’90 Li Vecchi Santo ne ha fatta di strada: la sua è una storia fatta di passione per la cucina italiana, con obiettivi ed idee chiare per offrire un futuro alla propria famiglia. ESSEDI PASTA di Prato nacque a pochi chilometri dal centro storico, ad opera del padre di famiglia, Santo, che tuttora dirige l’azienda e produce gnocchi di patate insieme ai suoi figli.

Oggi ESSEDI PASTA è una società a responsabilità limitata con all’interno solamente dipendenti della famiglia, per continuare a coltivare al meglio la propria passione per la produzione di gnocchi. L’attività ha uno stabilimento produttivo che nel tempo ha subito numerosi aggiornamenti, a seguito del processo di crescita.

1958

Il 12 marzo nasce Li Vecchi Santo. Da vero amante della tradizione, ha sempre avuto una forte passione per il lavoro artigianale, e già all’età di 15 anni inizia i primi lavoretti allo scopo di raggiungere i propri sogni.


1992

A distanza di molti anni aprono le porte del Pastificio Pratese, con sede a Prato. Santo, insieme al suo ex socio, rileva l’azienda specializzata nella produzione di gnocchi. All’attività partecipa anche la moglie e, nel frattempo, la vita regala loro la più grande soddisfazione che due genitori possano avere: la nascita del primogenito Gianluca.


1995

Le macchine a disposizione non rispecchiano il tipo di produzione che Santo ha in mente, così, con l’aiuto di esperti, pensa ad una nuova soluzione che possa soddisfare la crescente domanda di volumi e varietà di gnocchi. L’investimento è imponente ma viene ripagato in breve.


2000

All’inizio del nuovo millennio l’azienda ha bisogno di uno stabilimento più spazioso. Si comincia quindi a pensare in grande, mentre ormai Gianluca ha un fratellino di 3 anni, Tommaso. 
La sede aziendale viene trasferita a Carmignano in provincia di Prato.


2007

La famiglia Li Vecchi prende interamente gestione del pastificio, modificandone la denominazione in Essedi Pasta SRL. Qualche anno dopo, Gianluca entra in attività: appena ventenne decide di seguire la passione di famiglia portando in azienda molte novità.


2014

Creazione del marchio LO GNOCCO. 
Gli gnocchi che prima venivano prodotti soltanto per conto terzi adesso hanno un marchio proprio, garanzia di qualità e affidabilità. Mentre, due anni più tardi, anche Tommaso entra a far parte dell’attività dopo essersi diplomato in Amministrazione, Fiananza e Marketing. Adesso la famiglia Li Vecchi è al completo.


2017

L’azienda investe in macchinari di ultima generazione, che permettono un notevole aumento della capacità produttiva e una migliore gestione dei costi. Questi elementi la rendono sempre più competitiva, sia sul mercato italiano che su quello estero. Si pensa sempre più in grande, ma conservando ogni dettaglio nelle varie fasi di lavorazione. Dettagli che fanno la differenza, e che fanno apprezzare la qualità e la tradizione de LO GNOCCO in ogni paese.


2019

I due fratelli Gianluca e Tommaso riescono a fare il loro ingresso sul mercato americano e a certificarsi FDA. Con l’arrivo di nuovi clienti, il magazzino subisce ulteriori ampliamenti per garantire altro spazio stoccaggio di materie prime e prodotto finito.


Produciamo gnocchi da oltre 25 anni per il mercato alimentare all'ingrosso

La soluzione ideale per la rivendita di gnocchi di patate a marchio Lo Gnocco o personalizzato


Produzione per il mercato B2B

Gnocchi di patate a marchio Lo Gnocco o in Private Label

Essedi Pasta dagli anni ’90 ad oggi ha fatto passi da gigante specializzandosi nella produzione di gnocchi a base di patate, a proprio marchio LO GNOCCO o personalizzabili grazie al servizio di private label. Molte aziende hanno scelto Essedi Pasta per la realizzazione di alcune referenze dei loro marchi, riconoscendo l’azienda come partner affidabile e innovativo.

Inizialmente il mercato era concentrato esclusivamente per conto terzi, Metro Italia ed America. Successivamente, l’azienda ha diversificato la propria produzione di gnocchi dedicandosi anche al settore della Grande Distribuzione Organizzata, con la creazione di un proprio marchio. Essedi Pasta continua però anche a produrre gnocchi per conto terzi. L’azienda ha oggi un mercato di riferimento internazionale: in Italia, tra GDO, grossisti e rivenditori alimentari; in Europa, con diversi contatti di prestigio e l’obbiettivo di andare sempre oltre! Il passaggio è stato graduale, gli ottimi risultati ottenuti dalla GDO hanno ampliato le referenze nel settore della produzione di paste alimentari.

squadra-per-produzione-gnocchi-ingrosso-2

Il segreto di questo successo?

Sicuramente la qualità della pasta, che nonostante la crescita, è rimasta intatta per garantire sempre un prodotto dal sapore fatto in casa. Il tutto è frutto di una strategia di lungo termine che ha visto l’azienda, investire per puntare sull’innovazione e sulla tecnologia al servizio della qualità e della sicurezza alimentare. Essedi Pasta infatti ha impianti industriali tecnologicamente avanzati ma senza dimenticare tradizione e artigianalità.


Qualità & Convenienza

L’ottima qualità al giusto prezzo è quello che contraddistingue la nostra produzione di gnocchi, rimasta ad impronta artigianale. La qualità è garantita con l’amore e l’attenzione che viene impiegata ad ogni singolo impasto. Queste caratteristiche vengono salvaguardate nel tempo dal continuo controllo durante tutto il ciclo: dall’arrivo delle materie prime, all’imballaggio e infine alla spedizione al cliente. Il risultato è un’azienda a carattere familiare che interviene sul mercato con serietà e professionalità, garantendo la qualità per tutte tipologie di gnocchi prodotti, dai tradizionali, agli aromatizzati.

Chat Lo Gnocco
Invia messaggio