Skip to content

Privacy & Cookie Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il sito Internet www.lognocco.it (di seguito per brevità anche Sito Web) ed il materiale in esso presente è fornito da Essedi Pasta Srl (di seguito Titolare del trattamento o anche solo Titolare), che svolge le proprie attività in conformità a quanto stabilito dalla normativa nazionale ed europea, ai sensi quindi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 13 GDPR 2016/679 Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali. Lo Gnocco è un marchio registrato di proprietà di Essedi Pasta Srl.

DATI PERSONALI RACCOLTI

I dati personali trattati sono quelli forniti dai clienti persone fisiche e dalle persone fisiche che operano in nome e per conto dei clienti persone giuridiche, nella loro qualità di interessati, in occasione di utenze sul Sito Web, visite, telefonate, richieste di informazioni (anche via email) e precedenti transazioni.

L’uso di questo Sito Web da parte di minori di 16 anni è consentito esclusivamente sotto il controllo dei genitori o tutori.

UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

I dati personali dei clienti persone fisiche, se forniti, sono trattati dal Titolare del trattamento per acquisire dati e informazioni precontrattuali; gestire e controllare i rischi, prevenire possibili frodi, insolvenze o inadempienze; effettuare le operazioni necessarie per l’evasione degli ordini e delle altre richieste; prevenire e gestire possibili contenziosi, adire le vie legali in caso di necessità; gestire la contabilità e gli adempimenti fiscali; gestire gli adempimenti di natura amministrativa, contabile, civilistica, fiscale; predisporre e presentare dichiarazioni e documenti di natura civilistica, fiscale, previsti da leggi, regolamenti, norme e direttive comunitarie ed extra comunitarie.

I dati personali delle persone fisiche che operano in nome e per conto dei clienti persone giuridiche, se forniti, sono trattati dal Titolare del trattamento per inoltrare comunicazioni di vario genere e con diversi mezzi di comunicazione (telefono, telefono cellulare, sms, email, fax, posta cartacea); formulare richieste o evadere richieste pervenute; scambiare informazioni finalizzate all’esecuzione del rapporto contrattuale, ivi comprese le attività pre e post contrattuali; effettuare le operazioni necessarie per l’evasione degli ordini e delle altre richieste.

Il trattamento dei dati per le finalità esposte ha luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico, sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali i dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Eventuali incaricati e/o responsabili interni ed esterni individuati per iscritto dal Titolare potranno venire a conoscenza dei dati personali nei limiti strettamente necessari alle finalità di evasione degli ordini o di altre richieste o di prestazioni di servizi relativi alla transazione o al rapporto contrattuale in essere. Agli stessi il Titolare ha fornito specifiche istruzioni scritte.

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

ovvero

Il Titolare del trattamento trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali per esigenze strettamente legate ai rapporti contrattuali in essere (esempio altre aziende del Gruppo con sede presso Paesi Terzi non europei).

Nel caso di trasferimenti in paesi terzi o a organizzazioni internazionali in un paese in cui la Commissione europea ha riconosciuto un adeguato livello di protezione dei dati, i dati personali saranno trasferiti su questa base.

Nel caso di trasferimenti in paesi terzi o a organizzazioni internazionali in un paese in cui la Commissione europea non ha riconosciuto un adeguato livello di protezione dei dati, i dati personali saranno trasferiti previo adempimento delle garanzie appropriate o opportune indicate negli artt. 46, 47 e 49 c.2 GDPR 2016/679.

Per ottenere una copia di queste norme di protezioni o dettagli su dove sono disponibili, è possibile inviare una richiesta scritta come sotto indicato.

UTILIZZO PARTICOLARE DEI DATI PERSONALI

EMAIL MARKETING

Il Titolare del trattamento ha posto in essere un sistema di email marketing per informare i destinatari del servizio su offerte commerciali, novità ed anteprime di prodotti/servizi, nonché aggiornamenti, attività ed eventi reputati di loro interesse. L’email viene inviata esclusivamente agli iscritti ed agli indirizzi conferiti in occasione di altri rapporti in essere con il Titolare del trattamento. Viene escluso l’utilizzo di software o altri strumenti automatici per la raccolta indiscriminata di indirizzi in rete, fornendo al destinatario del servizio la possibilità, in qualsiasi momento interrompere il servizio cliccando sull’apposito link di disiscrizione.

I dati utilizzati per strategie di email marketing sono esclusivamente quelli forniti dall’utente in fase di registrazione al servizio. I dati forniti finiscono in liste/database di gestione delle comunicazioni via mail professionale, NON vengono salvati in fogli di lavoro, singoli computer e/o in qualche server di proprietà del Titolare. I dati NON verranno ceduti a terzi.

I dati in oggetto verranno utilizzati fintanto che il destinatario non si cancelli dalla lista newsletter. La cancellazione è immediata, ma nel caso riscontri il ricevimento di mail anche dopo la richiesta di cancellazione può sollecitare l’eliminazione dalle liste dei contatti utilizzate per tale scopo alla seguente email: info@lognocco.it

MODULO CONTATTO

Compilando il/i modulo/i contatto presenti su questo Sito con i propri dati personali, l’utente autorizza il Titolare del trattamento ad usare questi dati per rispondere a richieste di informazioni, preventivi o qualsiasi altro tipo di richiesta, come indicato dall’intestazione del modulo.

I dati personali raccolti e trattati possono comprendere: Nome e Cognome, Genere, Data di nascita, Nazionalità, e-mail, Recapito telefonico, Partita IVA, Sede di attività.

SOCIAL

Alcuni dati personali possono essere raccolti attraverso i social media (Facebook, Instagram, Google+, Linkedin, Pinterest etc.), ad esempio quando veniamo contattati per eventuali domande. In tal caso utilizziamo solo i dati dell’account per poter rispondere al messaggio ricevuto.

COMMENTI

Quando i visitatori lasciano commenti sul Sito, sono raccolti esclusivamente i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam. Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per verificarne l’utilizzo, la privacy policy di questo servizio è disponibile qui.

I commenti e i relativi metadati vengono conservati fino a quando è attivo il Sito in cui il commento è stato inserito, in modo da poter riconoscere ed approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in coda di moderazione.

MEDIA

Nel caso in cui l’utente carichi immagini sul Sito, si consiglia di evitare il caricamento di immagini con inclusi i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del Sito possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini su SITO.

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. Successivamente, i dati personali saranno conservati, e non ulteriormente trattati, per tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale.

DIRITTI RICONOSCIUTI

In qualità di interessato ha il diritto ad accedere ai propri dati personali e ottenere le informazioni rilevanti sul trattamento elencate all’art. 7 del d.lgs. 196/2003 (origine, finalità, logica, estremi identificativi del titolare, soggetti che possono accedervi). Ha inoltre il diritto a rettificare i propri dati personali, aggiornarli, cancellarli (incluso il diritto a renderli in forma anonima e bloccare i dati se trattati illecitamente, ai sensi dell’art. 7 d.lgs. 196/03), a chiedere la limitazione del trattamento. Il contenuto e l’esercizio di tali diritti è regolato dagli artt. 15 e seguenti del GDPR 2016/679e dall’art. 7 del d.lgs. 196/2003. Per esercitare tali diritti è sufficiente scrivere a: Essedi Pasta Srl – Via Guido Rossa 78/4, 59015 Carmignano (PO) – info@lognocco.it

Con riferimento all’art. 23 del d.lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 2016/679, l’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato.

Tuttavia, il trattamento oggetto della presente informativa è lecito e consentito, anche in assenza di consenso, in quanto necessario all’esecuzione di un contratto di cui è parte l’interessato (il rapporto di fornitura di servizi) o all’evasione di sue richieste.

Nella sua qualità di interessato ha diritto a proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati se ritiene che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR 2016/679, ai sensi e nelle modalità dell’art. 77 del detto Regolamento. Per farlo può consultare il sito del Garante: www.garanteprivacy.it

Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, sui dati dei clienti persone fisiche, o delle persone fisiche che operano in nome e per conto dei clienti persone giuridiche, salvo quanto stabilito dall’art. 22 paragrafo 2 del GDPR 2016/679.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Periodicamente, è possibile che la presente informativa sulla privacy subisca delle modifiche. Queste saranno pubblicate sul sito Internet www.lognocco.it. Si consiglia pertanto di consultare regolarmente l’informativa sulla privacy per rimanere aggiornati sulle modifiche.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è: Essedi Pasta Srl

Sede legale indirizzo privacy: Via Guido Rossa 78/4, 59015 Carmignano (PO)

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

COOKIE POLICY

La navigazione sul sito Internet www.lognocco.it (di seguito indicato anche come Sito Web o solo Sito) comporta l’invio di “Cookie” e strumenti analoghi al terminale dell’utente.

Pertanto, così come prescritto dagli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 (“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”), Essedi Pasta Srl (di seguito Titolare del trattamento o anche solo Titolare), con sede Via Guido Rossa 78/4, 59015 Carmignano (PO), in qualità di titolare del trattamento fornisce agli utenti le informazioni relative ai cookie o sistemi analoghi utilizzati o di cui si consente l’installazione.

I dati (o piccole porzioni di essi) aiutano quotidianamente a migliorare i servizi offerti all’utente del Sito. Pertanto è importante impegnarsi nel mantenere questi dati privati e sicuri, nella consapevolezza di chi li fornisce e con la possibilità di scegliere ciò che viene fornito utilizzando questa applicazione (strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i dati degli utenti).

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono piccole porzioni di dati conservati all’interno del dispositivo dell’utente. Nel dettaglio, sono semplici file di testo (.txt) che vengono scaricati dal computer (o qualsiasi altro dispositivo utilizzato per navigare) per archiviare informazioni legate alla navigazione di un determinato sito. I cookie vengono scaricati dal Server Web che ospita il Sito e scaricati dai browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome etc) utilizzati dall’utente finale, tali file risiedono quindi nel dispositivo dell’utente e vengono utilizzati/letti durante le visite successive al Sito per migliorare la navigazione (Cookie Tecnici) e/o per creare marketing consono alle scelte del visitatore (Cookie di Profilazione).

Nel corso della navigazione potrebbe capitare che vengano scaricati anche cookie non provenienti dal Sito, ma impostati da siti diversi (Cookie di Terze Parti) relativi a servizi installati sul Sito; finalità e modalità di utilizzo di questi sono date direttamente dai diversi gestori.

Qualsiasi tipologia di cookie si utilizzi, si deve far presente all’utente finale che naviga sul Sito Web, diverso invece è il consenso, il quale può NON essere obbligatorio per i Cookie Tecnici, invece deve essere richiesto formalmente per l’utilizzo di Cookie di Profilazione e/o di Terze Parti (salvo dati per statistiche anonime).

STRUMENTI ANALOGHI

La disciplina in materia di cookie riguarda anche altri strumenti analoghi, cioè quegli strumenti (come pixel, web beacon, web bug, clear GIF etc) che consentono l’identificazione dell’utente o del terminale e che quindi sono stati ricompresi nell’ambito del provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014.

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATE DAL SITO

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito e possono essere di due categorie: persistenti e di sessione.

Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata.

Di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio www.lognocco.it , sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie Analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’utente. Il Sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

ELENCO DEI SERVIZI

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell’utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero, in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare, compiere attività di tracciamento dell’utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Il Sito, inoltre, potrebbe contenere dei link ad altri siti, di cui il Titolare non ha il controllo su cookie e altre tecnologie; per questo, per le relative modalità di trattamento dei dati personali, il Titolare ne declina ogni responsabilità. In questi casi, l’utente dovrebbe verificare le privacy policy dei siti di terzi.

Analisi

GOOGLE ANALYTICS

Il Sito utilizza Google Analytics per fini di analisi.

Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google che utilizza dei cookie, che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in ordine all’utilizzo del sito web visitato; si precisa inoltre che oltre i cookie, viene utilizzato da Google anche un pixel tag (http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/key-terms/).

I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile qui https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Per consultare l’informativa privacy della società Google si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it vi è il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Remarketing

Servizi di remarketing di Google

Il Sito utilizza servizi di remarketing offerti da Google Inc. che comportano l’installazione di cookie e pixel utilizzati per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente. Tali strumenti sono utilizzati dal titolare del sito per attività di remarketing.

Per consultare l’informativa privacy della società Google e disattivazione si rinvia ai seguenti link: http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/ads/ https://www.google.it/ads/preferences

Servizi di remarketing di Facebook

Il sito utilizza facebook remarketing per attività di remarketing. Si tratta di un servizio offerto da Facebook Inc., che comporta l’installazione di cookie e pixel utilizzati per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente. Tali strumenti sono utilizzati dal titolare del sito per attività di remarketing.

Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare il seguente link: https://www.facebook.com/help/cookies

Vari

GOOGLE TAG MANAGER

Questo tipo di servizio aiuta il proprietario a gestire i tag o gli script necessari su questo sito Web in modo centralizzato. I dati degli utenti quindi fluiscono attraverso questi servizi, potenzialmente risultante nella conservazione di questi dati. Si riporta il link alla pricy policy della società fornitrice del servizio:

https://policies.google.com/privacy?hl=it

ADDTOANY

Nel sito viene utilizzato il servizio di AddtoAny per la condivisione dei contenuti del sito. Di default Addtoany non immagazzina informazioni personali ma può temporaneamente rilasciare un cookie per motivi di sicurezza. Si riporta il link alla policy privacy della società fornitrice del servizio:

https://www.addtoany.com/privacy

PRECISAZIONI

Il sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i Cookie Tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità: mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito; mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti. Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dal nostro sito e che che quindi non risponde di questi siti.

ABILITAZIONE E DISABILITAZIONE DI COOKIE TRAMITE IL BROWSER

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.

Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze. Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche:

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Ultima Modifica: 29/06/2018