Ingredienti:
- Gorgonzola 150 gr.
- Valtellina Casera 100 gr.
- Fontina 100 gr.
- Emmentaler 100 gr.
- Panna 250 gr.
- Pepe q.b. (nero)
- Gnocchi 600 gr.
Preparazione:
Tagliare a pezzetti i formaggi: Gorgonzola, Casera, Fontina ed Emmentaler.
Scaldare in un pentolino la panna liquida e versare tutti i formaggi a pezzetti. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando spesso evitando che si formino grumi e favorendo il fondersi dei formaggi.
Una volta pronta la crema ai 4 formaggi, lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata; cuocerli per pochi istanti e non appena saliranno a galla, scolarli con l’aiuto di una schiumarola. Versarli man a mano nel tegame con la crema ai 4 formaggi.
Mescolare delicatamente per non sfaldarli ed aromatizzare con del pepe nero a piacere. Servire subito gli gnocchi ai 4 formaggi.