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Gnocchi al Pesto di Basilico

Gnocchi al Pesto di Basilico

Ingredienti:

  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b. (grosso)
  • Olio extra vergine d'oliva 100 gr.
  • Basilico 50 gr.
  • Pecorino 50 gr. (romano)
  • Pinoli 15 gr.
  • Parmigiano 70 gr.

Preparazione:

1

Per fare gli gnocchi al pesto iniziare dalla preparazione di quest’ultimo: pulire accuratamente le foglie di basilico con un panno pulito.

2

Prendere poi un mortaio e pestare l’aglio sbucciato con qualche grano di sale grosso: non appena ottenuto un composto cremoso unire le foglie di basilico aggiungendo dell’altro sale grosso.

3

Con il pestello schiacciare il basilico ruotando pestello e mortaio in senso opposto: dovrà uscire del liquido verde brillante dalle foglioline.

4

Aggiungere pinoli e formaggio continuando a pestare.

5

Infine unire l’olio a filo continuando a mescolare bene gli ingredienti con il pestello fino ad ottenere una salsa omogenea. Tenere il pesto da parte.

6

Dopodiché mettere a scaldare l’acqua degli gnocchi e quando avrà raggiunto il bollore, salare.

7

Mettere a cuocere gli gnocchi.

8

Appena i primi vengono a galla, scolarli (tenendo da parte almeno 2-3 mestoli di acqua di cottura) e versarli direttamente nel pesto; aggiungere l’acqua di cottura degli gnocchi per impedire che si asciughino troppo. Mescolare per qualche istante.

9

A questo punto i vostri gnocchi al pesto sono pronti per essere serviti!