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Gnocchi al Pesto e Gamberi

Gnocchi al Pesto e Gamberi

Ingredienti:

  • Gamberi 400 gr.
  • Olio extra vergine d'oliva 130 gr.
  • Aglio 2 spicchi
  • Brandy 50 gr.
  • Sale q.b. (grosso)
  • Basilico 50 gr.
  • Pecorino 50 gr. (romano)
  • Pinoli 15 gr.
  • Parmigiano 70 gr.
  • Gnocchi 600 gr.

Preparazione:

1

Per fare gli gnocchi pesto e gamberi iniziare dalla preparazione del pesto: pulire accuratamente le foglie di basilico con panno pulito.

2

Prendere un mortaio e pestare l’aglio sbucciato con qualche grano di sale grosso: non appena ottenuto un composto cremoso, unire le foglie di basilico aggiungendo dell’altro sale grosso.

3

Con il pestello schiacciare il basilico ruotando pestello e mortaio in senso opposto: dovrà uscire del liquido verde brillante dalle foglioline.

4

Aggiungere pinoli e formaggio continuando a pestare.

5

Unire infine l’olio a filo continuando a mescolare bene gli ingredienti con il pestello fino ad ottenere una salsa omogenea. Tenere il pesto da parte.

6

Successivamente mettere a scaldare l’acqua degli gnocchi e quando avrà raggiunto il bollore, salare.

7

Nel frattempo dedicarsi alla pulizia dei gamberi. Prendere i gamberi e sciacquarli velocemente sotto abbondante acqua fredda. Poi staccare delicatamente la testa, privarli anche di zampette e carapace, insieme alla coda. Procedere incidendone il dorso e aiutandovi con un coltellino eliminatene l’intestino, facendo molta attenzione a non romperlo.

8

A questo punto i gamberi sono pronti: tagliarli in piccoli tocchetti che terrete da parte.

9

Prendere ora una padella ampia dal fondo antiaderente, versarci l’olio in cui fare rosolare uno spicchio di aglio intero che appena sarà dorato eliminare facilmente. Unire in padella i gamberi.

10

Sfumare con il Brandy. Lasciare evaporare, insaporendo con sale e pepe.

11

Mettere a cuocere gli gnocchi.

12

Dopo una brevissima bollitura, scolarli (tenendo da parte almeno 2-3 mestoli di acqua di cottura) e versarli direttamente nella padella coi gamberi; aggiungere un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi per impedire che si asciughino troppo: mescolare per qualche istante.

13

Versarci il pesto. Se necessario unire ancora poca acqua di cottura e amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto gli gnocchi pesto e gamberi sono pronti per essere impiattati e portati in tavola!

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