Skip to content
Gnocchi con Funghi di stagione

Gnocchi con Funghi di stagione

Ingredienti:

  • Funghi champignon 3
  • Funghi finferli 80 gr.
  • Funghi pleurotus 1
  • Funghi porcini 2
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano 50 gr.
  • Pomodori 3
  • Prezzemolo 3 rametti
  • Sale q.b.
  • Scalogno q.b.
  • Uova 7
  • Basilico 3 foglie
  • Semola grano duro 80 gr.
  • Farina 220 gr. (tipo 00)
  • Gnocchi 600 gr.

Preparazione:

1

Iniziare a preparare il sugo. Pulire i funghi e affettarli.

2

Tritare gli scalogni e farli rosolare in 3-4 cucchiai di olio.

3

Unire i funghi, cuocerli per 5 minuti, poi aggiungere i pomodori scottati, spellati, privati dei semi e tritati, sale e pepe e cuocere per 10 minuti.

4

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolare dopo appena 30 secondi e versarli nel sugo di funghi.

5

Profumare con il basilico e il prezzemolo tritati e servire.