Ingredienti:
- Pancetta 200 gr. (dolce)
- Finferli 400 gr.
- Panna 160 ml.
- Cipolla 2
- Olio extra vergine d'oliva 8 cucchiai
- Prezzemolo 2 ciuffi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Gnocchi 600 gr.
Preparazione:
Pulire i finferli: passarli velocemente sotto l’acqua fredda, poi eliminare il terriccio ed eventuali resti di foglie con un panno umido, aiutarsi con un coltellino. Asciugarli tamponando con la carta assorbente.
Sfilacciare i funghi con le mani, o tagliarli con un coltello se sono troppo piccoli.
Fare soffriggere la cipolla nell’olio per qualche minuto, quindi aggiungere la pancetta tagliata a cubetti.
Non appena inizierà a dorarsi, unire i funghi e farli rosolare per qualche minuto: basteranno 4-5 minuti, a seconda della loro grandezza.
Salare, aggiustare il pepe, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Far cuocere gli gnocchi in acqua salata per poi scolarli e versarli direttamente nella padella coi funghi. Aggiungere la panna e amalgamare gli ingredienti. Unire il prezzemolo tritato e servire il tutto.