Ingredienti:
- Olio extra vergine d'oliva 6 cucchiai
- Funghi Champignon 400 gr.
- Scalogno 4
- Limone 1
- Sale q.b.
- Parmigiano q.b.
- Pepe q.b.
- Salvia 3 rametti
- Gnocchi 600 gr.
Preparazione:
Pulire i funghi privandoli della parte terrosa e passandoli con un panno umido.
Tagliarli a fettine sottili e spruzzarli con il succo del limone per non farli annerire.
Sbucciare gli scalogni, tagliarli a spicchietti nel senso della lunghezza e farli soffriggere a fuoco dolce in un tegame con l’olio.
Unire i funghi, una presa di sale e pepe macinato al momento e proseguire la cottura per 5-6 minuti. Profumare poi con la salvia tritata grossolanamente.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli dopo 30 secondi e versarli nella padella con il condimento di scalogni e funghi che avete preparato. Lasciarli insaporire per un istante a fuoco vivace, sempre mescolando.
Servirli subito caldissimi e spolverare con il parmigiano grattugiato.