Skip to content
Chicche Broccoli e Formaggio

Chicche Broccoli e Formaggio

Ingredienti:

  • Broccoli 30 gr.
  • Cipolla 1 (media)
  • Fontina 100 gr.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano 2-3 cucchiai
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Gnocchetti 600 gr.

Preparazione:

1

Lavare accuratamente i broccoli con bicarbonato e acqua. Tagliare le cime a ciuffi piccoli.

2

Mettere in una pentola le cime di broccoli, la cipolla tagliata finemente, 3 bicchieri circa di acqua e un pizzico di sale. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti (girare con un cucchiaio ogni tanto per controllare la cottura).

3

Quando i broccoli risulteranno abbastanza morbidi ma ancora al dente (dovete poter riuscire ad infilzarli con una forchetta), scolarli dal liquido e rimetterli in padella insieme a circa 3 cucchiai di olio, un po’ di peperoncino e altro sale (se necessario). Spadellare per altri 10 minuti circa e nel frattempo lessare (30 secondi circa) gli gnocchi in abbondante acqua salata.

4

Scolarli e versarli nella padella, aggiungendo anche il parmigiano e il formaggio tagliato a cubetti.

Come possiamo aiutarti?