Ingredienti:
- Broccoli 30 gr.
- Cipolla 1 (media)
- Fontina 100 gr.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Parmigiano 2-3 cucchiai
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Gnocchetti 600 gr.
Preparazione:
Lavare accuratamente i broccoli con bicarbonato e acqua. Tagliare le cime a ciuffi piccoli.
Mettere in una pentola le cime di broccoli, la cipolla tagliata finemente, 3 bicchieri circa di acqua e un pizzico di sale. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti (girare con un cucchiaio ogni tanto per controllare la cottura).
Quando i broccoli risulteranno abbastanza morbidi ma ancora al dente (dovete poter riuscire ad infilzarli con una forchetta), scolarli dal liquido e rimetterli in padella insieme a circa 3 cucchiai di olio, un po’ di peperoncino e altro sale (se necessario). Spadellare per altri 10 minuti circa e nel frattempo lessare (30 secondi circa) gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolarli e versarli nella padella, aggiungendo anche il parmigiano e il formaggio tagliato a cubetti.